Единобожие

«… вот матерь Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Иоанн:3:34-35)

Всё в мире подлежит сомненью.
Обманчив он святою простотой.
Но во Вселенной, к сожаленью,
один такой.
Его традиции, обряды
приходится блюсти, творить.
И свежей крови вечно надо
на алтари.

Конфессий всех апологетов
и проповедников не счесть.
Для них чужая под запретом
благая весть.
Но самых стойких оппонентов
способны верою зажечь
два самых веских аргумента –
огонь и меч.

Как у молекул атмосферы,
конца и края счёта нет
под куполом небесной сферы
церквей и сект.
Но как на Мёбиуса ленте
процесс рожденья, жизни, смерти
необратим.

И независимо от веры,
от крови чистой и нечистой, 
для всех, включая атеистов,
Господь един.

30/03/2022


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - сплошной восторг!
Ты - самый-самый, Андрюша!!

Артур Наумов   20.05.2022 18:03     Заявить о нарушении
Самый скромный, конечно :))

Андрей Анатольевич Калинин   22.05.2022 19:23   Заявить о нарушении