День пионерии
Его не можем пропустить.
Ведь если не был пионером,
О чем с тобою говорить.
Ты пионерских не читал речевок.
И галстук красный не носил.
А пионер – он быстр и ловок.
Словами зря он не сорил.
И слово пионера – кремень.
Он бодр и весел каждый день.
Он в школе учится отлично.
Он не приемлет слово – лень.
Везде он первый , в каждом деле
Любому фору он дает.
Пенсионерам помогает.
Пример другим он подает.
Да , какой-то идеальный
Вдруг получился пионер.
Но жили все тогда нормально,
А пионер был всем пример.
Приятно вспоминать то время.
Я думаю, счастливее нет.
Ушла эпоха, скрылась в тени.
И не вернуть уже тех лет.
Но годы эти вспоминая,
Я фотографии смотрел.
И лица счастье излучали,
Вернуться в прошлое хотел.
Но к сожалению , невозможно,
Жизнь по желанию изменить.
Но строить будущее можно,
Его создать и сохранить.
Чтоб будущее поколение
Спокойно , счастливо жило.
А пионерское движение,
Мы будем помнить все равно.
19 мая 2022 года
Свидетельство о публикации №122051905025