Осенняя грусть
И как золото сыпется с веток,
Как летят косяки журавлей
Озаряя последним приветом.
Когда зелень оставшихся трав
С каждым днем всё бледнее, беднее.
Когда баловать нас перестав
Дни становятся всё холоднее.
Когда в восемь на улице тьма,
Под ногами шуршат листья глухо
Так, как в детстве родимая мать
Говорила мне сказку на ухо.
Осень брызгает краски свои,
Не щадя ни листа ни травинки.
Замолкают в садах соловьи,
А по ветру летят паутинки.
Осень ветром стучится в окно,
Приглашая в свои карусели.
Как сестрёнки когда-то давно
Зазывали меня на качели.
Так и манит к себе листопад.
В мыслях пусто моих, ну и пусть.
И пишу я стихи невпопад,
А причина - осенняя грусть.
10.10.2000
Свидетельство о публикации №122051905018