За всё тебе спасибо, милый друг

Земля и небо, воздух и вода
В тебе, мой друг, внутри соединились
Будь счастлива с другим и навсегда
Надеюсь, вы на долгий срок влюбились...

А я, мой друг, о, если б только смог
Всё бросил бы, когда была свободна
Твоя рука, но Дьявол или Бог
Нас сберегли от связи неугодной...

Я несвободен от семейных уз
Как был когда - то, так же и остался
И, хоть мне выпал твой  червовый туз,
Я навсегда в душе с тобой расстался...

Я был в тебя влюблён пять долгих лет
И, стоило взаимностью ответить,
Я натворил бы столько разных бед,
Как мало кто творил на белом свете...

Чужим несчастьем счастья не поймать
И жизнь свою чужим не  скрасить горем
Нельзя жену законную бросать,
Как камешек бросают дети в море...

Ты это знала так же как и я,
Но, часто в слепоте своей  сердечной
Я забывал о том, что есть семья
И думал, что влюблён в тебя навечно...

За все тебе спасибо,, милый друг:
За то, что не давала обещаний,
За то, что исцелила мой недуг
Без встреч и утомительных прощаний...


Рецензии