Параллельность

(Знакомым поэтессам)
Их было трое, параллельных мужиков.
Они собрались как-то за бутылкой.
Один сказал: "Смотрите, я каков:
От пяток параллелен до затылка".
Второй сказал: "Мне параллельны все.
Арсеньева и Гофман параллельны
Во всей своей невиданной красе,
Во всём своём таланте беспредельном".
А третий говорил: "На корабле
Я долго плыл с Апрельской - поэтессой.
Я был тогда слегка навеселе.
Ко мне не проявили интересу".
Распив бутыль, степенно разошлись
Три мужика - три параллельных судна.
У поэтесс стремились мысли ввысь.
Таких ребят любить им было трудно.


Рецензии