Внутрь себя загляни как в окошко...

Внутрь себя загляни как в окошко,
Что увидишь, то и поймешь:
В дряхлом кресле старая кошка,
В дряхлом зеркале старая ложь.

Облетаешь, ветшаешь с годами,
Обнажаешь вечную суть -
Не трудами живешь - холодами,
Погружаясь в болотную муть.

Потревожишь зеленую ряску -
Пустишь зыбь по ленивой воде,
Тронешь время - начнешь свистопляску:
Бес в ребре, седина в бороде.

Ничего не меняй, все порядке,
Жизнь скромна, но вполне удалась.
Ни одной не осталось загадки -
Видно старость подобралась.

19 мая 2022


Рецензии