С днем пионерии

Назад уж поздно возвращаться,
Союз народов не вернуть,
Ни пионеров нет... Ни комсомола...
Забыт их славный, честный путь..

Забыты пионерские дружины,
Что выходили в битву, на поля,
Забыты подвиги героев - пионеров,
Когда шла по земле фашистская чума..

Кто скажет из растущей молодёжи,
Ответит по призыву "Будь готов!"
Готов за родину, отчизну и Россию,
Погибнуть, защищая от врагов..

Прогресс, на месте не стоит конечно,
Мозгами правит интернет..
Но вы живёте в той стране, что строил..
Ваш дед, отец, пусть бывший- ПИОНЕР!

И пусть сегодня, пионерам, за                " полтинник"...
Но запоет вдруг голос горна призывной,
"Всегда готов!"отвечу,как мальчишка


Рецензии