Друг-палач

Суровые карты мне выпали в полночь.
Гадалка бесстрастно глядела в огонь.
На сердце останется черная горечь,
Что я уродился с судьбою такой.
Печаль расставаний. И боль от разлуки.
И холод надежды. И ветер пустынь.
На дне подсознания слышатся звуки
И неба вершины холодного синь.
Чем выше гора - тем солнышко ближе,
Но там - на вершине морозят лучи!
А душу морозит любимый и ближний,
Что доброе слово в себе отмолчит,
Когда на распятии обществом буду
И руки толпы взмываются вверх
Увижу твою я ручонку Иуды
Узнаю я сразу ее среди всех.
Не верю я картам! Не верю гадалкам!
Не верю я звездам! Я слезы душил!
И все же и все же как горько я плакал!
Когда до минуты я этой дожил.
Как жаль, что гадалка была настоящей.
И карты ее мне не врали ни в чем.
Когда ты - мой друг - осиной дрожащей
Души моей верящей стал палачом.
 


Рецензии