18 мая 2022

19052022 1518

 
   18 мая 2022
 
 
18052022 1445-1558

    
      По моему, поэтову хотению -
      В прямом эфире, с басней, Прометей
    
    
      Здесь год - как день, в Долине Смертной Тени.
    
      С утра до вечера, орел терзает печень,
      А в полночь - Зевс, с удавьей новогодней речью...
    
      Бьют куранты
    
      ***
    
      Речь громовержца-дурака -
      Сигнал к панической атаке
    
      Все резче, чаще, продолжительнее схватки
    
    
      Врага, врага! Полцарства - за врага!
    
      Добро пожаловать, поляки -
      На наши минные поля!
    
    
      Емеля, Щуке: может, хватит?
    
      Я не хотел, чтоб ты в Варшаве
      Хвостом вперед, рожала от Ерша
    
      ***
    
      За Гамлета! - ревет имперская пехота
    
      Офелия покончила с собой
    
    
      Вот мы машем рукой:
      от ворот до ворот - превосходство,
      и - За Гамлета! - ломим стеной...
    
      От ворот до ворот... Мяч в штрафной...
    
      Зря мы взяли у них полуостров
 
 
   
 
26 декабря 2009, 17032021 1333, 22042021 1134, 18052022 2412

    
      В клубах сернистых испарений русского инферно...
    
      Кому сказать спасибо, что не насмерть угорел?
      Какое тяжкое похмелье...
    
      И - похмеляясь кофе с черным хлебом в утреннем кафе,
      Нет-нет, да и подумаешь - о Ней...
    
      И вспомнишь наш медовый месяц в Йемене
    
      ***
    
      Как пара джезв на раскаленном кварцевом песке
    
    
      Устала после утреннего секса
    
      Пора будить ее - сиеста
    
      ***
    
      My angel says:
      It seems, I've got a bless
    
    
      - Я думаю, у нас родится феникс или фенек...
    
      - Если захочет, станет человеком
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20220518.shtml


Рецензии