53

День настал незримою походкой
Яркость мая в шелесте ветров
Вновь  так тщетно детство вспоминаю
Загляделся в ясность облаков

Было так давно это не вспомню
Речка и обрыв высок , могуч
Под обрывом красота Сибири
Дышит свежестью лесов
полей и туч

В детстве том мы время торопили
Нам скорее подрасти и в путь
Только мы совсем тогда забыли
Время разгоняется в том суть

И теперь наш маятник несётся
И года мелькают словно сон
И всё меньше шансов остаётся
С Жизнью сочетаться в унисон

53 наверно это возраст если
Утром тягостно встаёшь
Или по приезду из далёка
Рухнешь на кровать и так замрёшь

Но покуда мозг и интеллект твой
В купе рвут подобно тот экспресс
Надо жить для близких и в заботе
И дарить им радость и сюрприз

Но года срезая нам здоровье
Сталью той безжалостной веков
Положить пораньше нас пытаясь
В колыбель стяжательных оков

Нет не сдамся !
Пусть года покурят
Только утро засверкает вновь
Снова я на байк и быстрой
Пулей
Совершу еще один рывок

И под вечер когда луч заката
Перелистывает молча день
Вспомню детство , юность там когда то
Был я счастлив небом журавлей .


Рецензии