Мысли-смыслы и Олово-слов

Мысли-гости приходят в дом
К гостеприимному хозяину с
Целью сообщить ему что-то,
Касательно того о чём думал.
Но когда хозяин головы-дома
Не ждёт интересных гостей, то
Слова как дети бесцельно бегут
Во все стороны из дома наружу,
Сотворяя мир вокруг, создавая
Удобные иллюзии восприятия,
То прочные, а, то меняющиеся.
Формирующиеся под влиянием
Различных душевных состояний
И врождённых способностей ума.
Ценнее ли слова-дети, сильнее ли
Мыслей-гостей, которые приходят
Посредством слов, но, эти слова о
Чём-то, а, просто слова-дети, они
Могут быть ни о чём, олово слов,
Просто играют в ассоциации, итд...
Они самодостаточные игры миры,
Различные точки зрения картины.
Но в целеустремленности поисков
Смыслов, гости-мысли конкретнее.
В познании самих себя - слова-дети
Проявляют свободно свою природу,
Но, и одновременно подчиняясь ей,
Безграничны и неприхотливы, но и
Зачастую пустые или обманчивые...


Рецензии