Такие дни

Цвела сирень, спешил замёрзший город
В кафе и бары. Дождь стоял стеной.
Цвела сирень,  вновь возвращая холод
И отрезвляя тех, кто пьян весной.

Короткий миг случайного ненастья
Который год нас застаёт врасплох…
Короткий миг и пряный запах счастья
Подарит мысль, что мир не так уж плох.

Переверни озябшими руками
Страницу книги  про такие дни.
Смешай сирень с дождём и облаками,
И самого себя себе верни.


Рецензии