В эту ночь разжигали костры...

В эту ночь разжигали костры, я искала всего один взгляд,
Где таились обиды на мир, но излились они на меня...
Всполыхнули все мысли огнём, пеленой застилая глаза,
И любовь та ушла на потом, выбирая, лишь боль и азарт...

В эту ночь уязвимы так мы, наши души себя выбирали,
Слова ранили, - мы их нашли, а себя мы, увы, - потеряли...
Горечь в мыслях, как атомный взрыв, отдалялись мы быстрою далью,
В этот жуткий, ужасный порыв, разлюбили, мечты отдаляя...

А на утро, прозрения лучом, опустилась на душу тоска,
Что мы делали, где был наш дом, как вернуть всё было назад?
Чем движимы мы были тогда, как смогли мы предаться порывам,
И забыть о любви навсегда, чтоб в глазах оставалась обида?...

И ответ не заставил их ждать, им хватило б всего лишь то взгляда,
Чтобы дьяволу душу продать, чтоб простить и любить беспрерывно...
Как в ту ночь, - разжигали костры, но обидой теперь и не пахло,
Там любовь возводила мосты, там любовь воздвигала путь в завтра...


Рецензии