Праведный Иов Многострадальный

Был Иов праведный блажен пред Богом,
Всем телом и душою чтил Его,
Терпения примером был для многих,
Задумал диавол искусить его.

Навел стихии на святого, войны,
Его богатства обратил он в тлен,
Убил детей, но Иов был спокоен:
"Бог дал, Бог взял, буди Благословен!"

Ни слова ропота, ни слова пререкания,
Все скорби со смирением сносил,
С молитвой на устах и покаянием,
Сторицею от Бога получил.

Подобно Иову, Христос терпел страдания,
Не преколовил Он, не вопиял,
И добродетели сии нам в назидание,
Для достижения святости подал.


Рецензии
У Христа был пот, как кровь. И Иов внешне многим казалось, что ропчет. Но то есть да был стойким, но не как на фарисейском параде изображают стойкость.

Дмитрий Хохлов 2   21.06.2022 13:03     Заявить о нарушении