Ночной звонок

Вновь вечер. И она в тревоге -
Ждёт телефонного звонка.
Сидит - к груди прижала ноги,
Над трубкой замерла рука...

И вдруг, рванувшись, как с испугу,
Она дрожащею рукой
Смартфон прикладывает к уху
И робко говорит: «Алло?..»

Но звуков нет... Не раздаются...
Бьёт кровь пульсацией в виски.
Волной по телу разольются
Чувства досады и тоски.

Она привыкла к ожиданью...
Молчит упрямо телефон.
Звонит он не по расписанью,
Но не идёт к ней снова сон.

Глухой удар часов раздался,
Второй... десятый... А потом
Привычным эхом отозвался
В ночи звонящий телефон.

И как всегда, набравшись духу,
Она дрожащею рукой
Смартфон подносит быстро к уху
И робко говорит: «Алло?..»

На том конце опять молчанье,
Но нарушает тишину
Неравномерное дыханье
Знакомое ей и ему.

Разволновавшись ненашутку,
Он шепчет: «Я люблю тебя...»
И, замолчав, бросает трубку,
Любовь поглубже затая...

А завтра в колледже случайно
Она плечом его толкнет -
И он с улыбкою нахальной
Её на "буквы три" пошлёт.

И тут же в сделанном раскаясь,
Возненавидит он себя...
А ночью, как бы извиняясь,
Прошепчет: «Я люблю тебя...»

И ей самой не догадаться,
Что этот грубый паренёк
В любви способен ей признаться
И подарить ночной звонок...

      2010 год


Рецензии