609. Упала прохлада...

Упала прохлада,
Хвостом сырой тучи
Махнула по листьям, траве.
И солнышка краешек
Выстрелил лучиком-
Цвета салют в сентябре.
Пора увядания,
Напоминание -
Надо закончить дела.
Оставим терзания,
Похолодание,
Близко подкралась зима.
Неделя, другая,
И снег - напрочь стает,
Однако, малине - конец.
Потянется дачник
Домой с урожаем,
А к дачам приблизится лес.
Сметёт дым мангалов,
И шум суетливый -
Кучнее метлой - в города.
Люблю это время.
У топки каминной
Забыться с бокалом вина.
Подумаешь, осень -
Конец иль начало?
Причина должна быть своя:
Рабочему- пофиг,
Село год встречает,
А войны стихают слегка.
Даёшь перемирие!
В каждой квартире
Пусть тосты и смех невпопад,
"Весы" отмечают
Свои дни рожденья
И вальсы кружит листопад.


Рецензии