Цирк

Стоял один он в цирке молча,
В глаза людей смотрел с надеждой,
Но те лишь хохотали, лица корча,
На два горба таращились с насмешкой.

Он был оторван в юности от мамы,
В неволе жил и по сей час,
Идет в арену для людской забавы,
Чтоб раззадорить первый класс.

А сколько было тех обид,
Когда ответить он ничем не мог,
И тот понурый, безотрадный вид
Сбивал предательски верблюда с ног.

Души невинной исходящий крик,
От боли и тоски завывшей,
Не про животных, явно, цирк,
А про "людей" с нутром прогнившим...


Рецензии