Нас свёл Шота

Нас свёл Шота
на перекрестке Руставели.
Тебя ко мне тогда 
направил сам поэт.
И пусть Астаховой
афиши глянцевели,
а наших вовсе
там и не было, и нет…
«Как хорошо»,- подумал я,
а ты: «Как плохо,
что здесь не та совсем,
и там совсем не тот».
Грузиский автор
ироничного подвоха,
судьбу направил
на дорожный поворот.
И в этот миг,
в укрытом сумраком Тбилиси,
среди уютного убранства бытия,
одной мечтательной
и пишущей актрисе
навстречу шёл
один нахмурившийся я.
Поскольку мы
не замечали близоруко
самих себя,
почти что за руку Шота
вёл переулками
навстречу нас
друг к другу, 
и был уверен,
это тот и это та.


Рецензии