Мир Зимы

Лес засыпал лазоревый снег,
На тропах – блёкло-серая наледь.
Мир Зимы не сумеет вовек
Взор мой видом своим опечалить.

Я с природой душою един,
Только с ней достигаю покоя.
Для нее я – как названный сын,
Одарен я ее добротою.

Вновь брожу меж деревьев седых, –
Мы беседуем снова и снова.
Я заимствую опыт у них,
Как послушник закона лесного.

Виноградный усталый закат
Угольком догорает неброским,
Составляя в разорванный ряд
Горизонта прямые полоски.

29.01.2022


Рецензии