Самая-самая! Искусительница!

       Разве можно устоять пред искусительницей –
Необыкновенной пленительницей,
Влекущей не просто в свои объятия,
А в невероятную мечту,
Где Ты подаришь чувств и мыслей красоту!
      За Тобой, необыкновенной  искусительницей,
Целый мир земной и звёзды вереницей!
Ты мне шепчешь:
Звёзды вижу только я,
А Ты наслаждайся мной, любовь моя!
      Я люблю Тебя за то, что Ты вся –
Необыкновенно-земная!
Но на Тебе, словно на искусительнице,
Красота одеяния, лика  и стана Твоего – неземная!
      У искусительницы моей,
Очаровывающей красою чёрных бровей,
Умных чарующих глаз,
Бесконечно очарование в этот дивный час!
      Когда вечерняя  заря растворяется в ночи
И звёзд очарование влечёт к Тебе, пленительнице,
Я спрашиваю Тебя:
Откуда в Тебе столько чар?
Ты шепчешь мне, обняв меня:
От искусительницы!
       Ваш взор – о, нет, он не скучает!
И вот Вы спрашиваете: 
Как в дворец пройти?
Вопрос ведь не случаен -
   В Ваших глазах – желание увидеть красоту
И встретиться с красою Эрмитажа  -
Чувств пленительницей,
Но с Вами я готов пройти  и на край света,
С дивной искусительницей!
       Про Тебя шептала весь вечер листва,
Пред Твоей красотой преклонялась трава,
Про Твою грацию – полей пленительницу
Поют все птицы - про Тебя,  искусительницу!
       Ты тихо шепчешь мне любимые  мной фразы,
В которые влюбился сразу,
Но Ты ещё спросила:
Любишь журавля в руках иль в небе дивную синицу?
Я обнял Тебя крепко и ответил:
Нет, люблю Тебя лишь, искусительницу!
     Любовь всегда превосходит веру в неё. Повседневные слова: если бы ты знала, как я Тебя люблю! – заключаю в себе глубокую и бесконечную истину.
    /В. Гумбольт - Фридрих Вильгельм Кристиан Карл Фердинанд фон Гумбольдт, 1767-1835, немецкий филолог, философ, языковед, государственный деятель, дипломат./
Здесь  чуден мир, здесь волны нежно плещут
И листья на ветру так ласково трепещут,
И изумителен прибой, стремящийся к Тебе, пленительнице,
Моей любимой, что лежит почти что рядом на песке  -
К прекрасной искусительнице!
      Невозможно Тебя не благодарить,
Невозможно восхищение  не дарить -
Моей изумительной спасительнице!
Ведь Ты чаруешь меня в музеях, всё знаешь о скульптурах,
О картинах, о блистательных залах, о дивных гравюрах,
Рассказываешь невероятно интересно с чудной улыбкой на лице!
Всегда думаю лишь о Тебе - влекущей в прекрасное  искусительнице!
    О, искусительница, в Тебе всё – абсолютно!
Изысканнейшая, быть близ Тебя, в кругу Твоих мечтаний так уютно.
    Ты похожа на волны моря, красивые, влекущие к себе, соблазнительница!
Повелительница тайных мечтаний и надежд,
Искусительница…


Рецензии