Что будет?

Что будет? Лишь гадалка знает.
Одно лишь верно - будет смерть…
Цыганка по руке гадает -
Смерть видит, преподносит лесть.

Зачем пугать сермяжной правдой?
Ведь злой - руки не золотит.
Пусть будет лесть ему отрадой,
А Бог за ложь её простит.

Ведь правда не ласкает ухо.
Так редок фарт и не на век.
И к правде голой сердце глухо,
Лишь лжи внимает человек.

Что будет? То гадалка знает,
Куда идем и что нас ждет…
Волк воет на луну, пёс лает.
Пёс лает. Караван идет…
 
19.05.2022


Рецензии