Бог весны...

редакция


Закрутил апрельскую спираль,
Чтоб взлететь от марта – и до майских,
Бог Весны… и грач, наш милый враль,
Раскричался нам о днях тех райских,

Где с утра прогрето всё нутро,
Оттого и ночь – светлее лика!
Крохотною брошечкой-тавро
Нам жучка покажет земляника.

Он напуган сам ещё, жучок,
Но – предвестник белого соцветья.
Позже – спелой ягоды бочок…
Много есть сокровищниц на свете!

Облаков замысловатый слог
Станем разбирать мы, как записки…
Ну, смелее же!
              Весенний бог
Всех берёт в друзья по переписке.
..........

...Но начнётся ли май с гроз?
Буйный ливень метнёт град?..
Пусть замедлен в пути рост,
Каждый новой Весне рад!..

===========

...Не открыт грозовой пир –
Тир иной жмёт сердца нам...
И заветный тлумач* - МИР -
Не явила нам Вес-На...


Май-2018-Май-2022
* здесь - смысл толкования


Рецензии
Не знаешь, что ждать!?

Вадим Константинов 2   19.05.2022 15:52     Заявить о нарушении
А знать не надо...если не дано,
чего нам ждать... и значит, ждать не надо.
Пусть даже встанет облако громадой,
На миг решим: занятное кино!..((

...сэнкс:)

Светлана Груздева   19.05.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.