Мариупольский Дом Павлова
ДОМ ПАВЛОВА-символ стойкости советского солдата,
Держал он оборону от фашистов в Сталинграде много дней.
И под атаками врага был окружен, но выстоял, не сдался,
И до сих пор тем славным подвигом гордится русский мир.
И вот опять фашизм на украине выполз с склепов, схронов,
Опять Россия с ним ведет тяжелый и кровавый в битвах бой.
И в Мариуполе дом девятиэтажный стал известен подвигом,
Держал здесь оборону взвод ЛЮГЕРА, целых семнадцать дней.
Был плотно окружен фашистскими нацистами с полка АЗОВА,
В атаки, словно бешеные псы, бандеровцы бросались на него.
Но, не дрогнули бойцы из ДНРовского батальона ВОСТОКА,
Не дрогнули, загнав АЗОВ, нацистов, в подвалы АЗОВСТАЛИ.
В истории славной, героев у России, очень, очень много,
И уважение должны, мы живущие, в памяти своей хранить.
Дома мы новые в Донецке, Луганске, Мариуполе отстроим,
Но, взвода ЛЮГЕРА геройский дом, потомкам сохраним.
Свидетельство о публикации №122051904282