пастораль pastorale

ПАСТОРАЛЬ
====================
Фигурка хрупкая,
Глаз "поволока",
Платочек, юбка,
Забавно, "Окает"
...Не выпить грусти,
В безнадЕжности,
Я, захлебнусь,
В потоках нежности,
..."Целую взгляд её",
Глаза зелёные,
"Сафьяность" щёк,
В слезах солёных,
...Сказать:..."Прости",
Уже не сбудется,
Слова обОрваны,
Во лжи и блуде,
...Испуг в лице её,
"Порочный круг",
Опять уходит,
Случаеный,..."друг",
..."Замшелость крыш",
"Берёзки-всадники",
Сирень, шиповник,
Полисадники...
...Тоска "вселенская",
"Не мёд, а сталь",
"Стыль деревенская",
Как "пастораль"...***
...
PS...
***Пастора;ль (фр. pastorale «пастушеский, сельский»),-
-жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.
...
PS...
на сайте "Изба-Читальня" ( автор angel333777999 ), есть тексты и голос...
====================


Рецензии