***

Эй, не трогай того, кто спит! Мало ли, что тебе кажется – вдруг упадёт, улетит, окажется ядовит! Не трогай того, кто спит – он проснётся и поблагодарит.

Он ведь сейчас где-то не здесь. А где? Нам с тобой знать не дано. Смотрит кино, театр, видит себя осой – или лисой. Постой, вот же он. Видишь: тени, огни, мы тут с тобой не одни, а кругом – они. Зрители, лисы, сны до весны, мечты до луны, лес до небес, полный чудес. Эй, не буди никого в лесу, лучше смотри лису.

А потом – выйдешь на воздух, лес кругом, звёзды, опять же, луна – помнишь, была молодая, а тут – смотри, эх, сколько же ты проспал! Кстати, а кем ты стал?

Ну, а теперь смотри. Лес – у тебя внутри, солнце, небо, луна (и не одна), земля и поля, реки и горы, три корабля, море, а ты – у руля. Думаешь, сон? А море, смотри, живое, кипит и бурлит.

Так вот, никогда, слышишь, никогда не трогай того, кто спит.

2018


Рецензии
Здравствуй. Это лучшее что я читал у всех и всея за 10 лет. Хоть это и 18год.

Андрей Дедловский   20.05.2022 18:30     Заявить о нарушении
Ух ты. Это приятно.

Кошка Триша   20.05.2022 19:41   Заявить о нарушении