И такой бывает май

Лихорадило погоду не по-детски,
Свежесть зелени напоминала май,
Дождь давненько засиделся, по- соседски,
Прогоняй его-не прогоняй...

И ветра так задували лихо,
Будто время для прихода ноябрю,
Весна, как будто, наблюдала тихо,
На облаке сидела , на краю...

В сумке даже места не  хватает ,
Чтобы взять с собой на всякий случай :
Зонт, перчатки, шарф - весной и снег бывает,
Вдруг опять навыпадает куча...

И случайно в потайном кармашке,
Средь кучи нужного, наверно, барахла,
Очки для солнца, как у черепашки,
В сумке у себя нашла...

Вздохнула... эх! Не та погода,
Чтобы очки такие надевать,
Да и сегодняшней весной другая мода,
И «черепашкам» вновь придется полежать...

Я «черепашек» уберу подальше ,
Дождутся может солнца и тепла,
Май изменился, не такой как раньше
Наверно его молодость прошла...
17.05.22


Рецензии