А есть ли ты, душа моя, кто знает?..

Всё уже круг житейских интересов,
Когда-нибудь замкнётся он совсем,
И станет для души мир этот тесен
И мне не привлекателен ничем.

Но а пока, как вьюга кружит память,
Тревожа струны хрупкие души,
И созывает на всемирный самет
Те дни, что были чем-то хороши.

И отражается в воде событий
Небесный шёлк и чистота души,
И светлых чувств моих сердечных нити,
Что были безупречны и свежи.

Мне лица близких видятся в тех водах,
Как звёздный свет мерцающий вдали,
А в глубине воды я вижу годы,
Под парусом любви их корабли.

А есть ли ты, душа моя, кто знает?
Но, что-то же болит внутри груди,
Страницы жизни бережно листает,
Благославляя всё, что впереди.


Рецензии