День пионерии

День пионерии – весёлый праздник детства,
Воспоминаний светлое наследство,
Уверенности, радости запас.
Как хорошо, что это есть у нас.

От ветра развевался галстук красный.
Мы верили, растём мы не напрасно,
И впереди нас всех свершенья ждут,
И будет жизнь, как праздничный салют.

Добро и дружба, общие походы,
Мечтами переполненные годы,
Задор и нетерпение в крови,
И смелое предчувствие любви…

Сейчас другие подрастают дети,
Но вечные есть ценности на свете,
И так же хорошо, что рядом друг,
И так же увлекает мир вокруг.

Так хочеться нам, бывшим пионерам,
Для них стать и опорой и примером
Полезности, задора, доброты,
Сплоченья, исполнения мечты!


Рецензии