Таблица умножения на три

Сколько будет трижды два?
Просто кругом голова!
Столько, сколько дважды три:
Шесть! Скорее повтори.

Друг за другом по три шага
Три грача шли от оврага.
Если путь в шагах измерить,
Мы получим ровно девять.

Три умножить на четыре –
Это знает каждый в мире:
Получается двенадцать!
Мы не будем ошибаться.

А пятнадцать – трижды пять!
Нам не трудно посчитать.
По пятёрке мы три раза
Будем дружно прибавлять.

Сколько будет трижды шесть?
Сможешь столько булок съесть?
Восемнадцать? Это вряд ли,
Столько может и не влезть.

Трижды семь – двадцать один!
Знает мама, знает сын.
Повторяй за мной бодрей
Три недели по семь дней.

Двадцать четыре – трижды восемь!
Мы знаем сами, вас не спросим.
А трижды девять – двадцать семь!
Нетрудно выучить совсем.

Трижды десять будет тридцать!
Мы не можем ошибиться.
Будем петь и веселиться -
Знаем мы на «три» таблицу.


Рецензии