Гортанью на аперитивы

Досталось Труверу наследство птичье —
от птицы Говорун его старинный род,
затем и словом овладел прилично,
и рифмы косами в сонет легко плетёт.

Гуляет перьями не в буераках,
родные всё-таки — из своего хвоста.
Не пятится за мыслями на раках,
но терпит выводы бумагой береста.

Он жжёт глаголами, где Сет ленится,
словом высекая искры из огнива!
И дарят свет стареющим жар-птицам
глаза, с холста подобны черносливу.

Ну не готов к походам по темницам,
готов гортанью на аперитивы.


Рецензии