19 Мая - День Пионерии

Этот День вспоминаем мы с  грустью!
Улетаем,   незримо,    в   мыслях.
Отрешаемся     от   серых    будней.
От    рутины   сегодняшних   дней!

Никогда  не  вернуть то время,
Что куда-то кануло  в  бездну!
И костров  пионерских - пламя,
Что взлетало, в ночи, до небес!

Мы  мечтали  о  чем-то светлом
И  возвышенном  будущем  нашем!
Нам  казалось,  что это  время,
Никогда   не   уйдет   от   нас!

Пели  песни   о  Родине  нашей,
Что взлелеяла нас и  взрастила!
И    куда   же   все  это  делось?
И    развеялось,   словно   дым?

Память  наша - словно компьютер.
Нам     дарует     воспоминание!
Возвращает   в    далекое время -
Пионерии!  -   В праздник   чудес!





 


Рецензии