Туман

Туман, как снежный человек,
Войдёт в твой мир неслышно.
В твою судьбу, в твой бабий век,
В твой дом под вдовью крышу.

Он одиночество твоё
Овеет негой томной
И будешь ты, до слёз, его
Забавою бессонной.

Он уведёт тебя в мираж
Своих желаний тайных
И ты познаешь пыл и блажь
Его признаний странных.

Его пленительную ложь
Заметишь ты не сразу,
Пока в груди не вспыхнет дрожь
Неведомых экстазов.

И ты очнёшься, как от сна
От ласк его мятежных
Прозрев, что свет его - есть тьма
И сам он - дух есть грешный.

Так не пускай в свой дом туман
Лукавых наваждений.
Он - твой погибельный роман,
В нём бездна всех падений.


Рецензии