Их пепел стучит в наше сердце!

Мне хотелось сказать с утра:
Утро ДОБРОЕ, господа, но
Пропало желание, жизнь на
ЧЁРНОЕ отвлекает ВНИМАНИЕ!

А причины, как минимум три,
Все серьёзные, как ни смотри!
И на фоне воя за рубежом,
Мы с проблемами, но живём!

Там же... сборище от ООН, голо-
Дающих обсуждают сон! Не мешает
Ли бедным спать, что не могут,
Причём давно, и ни есть, и ни пить, ни...

Толковище ещё о том, как зерно с
Украины достать, чтобы как-то их,
Возбуждённый уже народ, не озлобить
Вконец и на БУНТ не поднять!..

Возвращаясь к теме больной, помолчи,
Минуту, родной, если в шляпе, её сними:
50 человек в огне - СТАРИКОВ в Кременной,
Не дадут покоя тебе и мне...

Доживали они свой пансион, хоть и скудный
Был рацион... Но на днях к ним пришёл "Азов,"
И из комнат выселил вон... И неважно, формально
Там ВСУ, не нацбат, из окон стрелял...

Обращались к местным властям, - эвакуировать
Бы стариков, но ответ в смс оказался суров:
"Не до вас," мол, подите прочь! "Уходите оттуда
Пешком! О ПОДОПЕЧНЫХ РЕЧЬ НЕ ИДЁТ!"..

Загорелся тот интернат и в ушах моих и сейчас, вопли
Страшные тех людей, кто оттуда не смог НИКАК!..
Отставной генерал сэр Кларк обвиняет
В жестокости нас, когда ЛИЧНО, сам отдавал ПРИКАЗ
Югославский бомбить БЕЛГРАД!..

Я уверен, что в ВСУ, есть солдаты, кому
Сгоревших известны и лица и имена, ПУСТЬ
Подумают в тишине об участии в ТАКОЙ,-
Против ВСЕХ, против ВСЯ, войне!...


                19.05.2022


Рецензии