Девушка-весна

Капли тёплого дождя, серебрятся лужи
Праздник солнца и тепла после зимней стужи
Распустилася листва ярче изумруда
Мать-и-мачехи шары вылезли вдоль пруда

И соцветия сирени под окном
надулись
Стайка  шумных воробьёв в луже окунулась
Полосатый, толстый шмель
Кружит над  цветами
Да берёза тихо плачет сладкими слезами

В белом цвете утопает старый добрый сад
И черемухи душистой запахи стоят
А грачи, словно солдаты вышли на поля
Снова к нам  она вернулась
Девушка весна

И дарует красоту каждому из нас
Раздаёт любовь в корзинках
Просто радует  наш  глаз
Озоряет всех улыбкой
Греет солнечным цветком
И рисует всем веснушки
Ярким солнечным лучом


Рецензии