боже ты чей
прижимая к груди
мы у церкви стоим
и боимся войти
вера всех вас спасет
так священник сказал
только в храм не пустил
и другим наказал
заглушая стрельбу
колокольной рекой
малохольный звонарь
рвет веревки рукой
на коленях стоит
в колокольной клети
одинокий звонарь
и кричит отпусти
сверху благослови
дай на сердце покой
отпусти все грехи
и убей всех врагов
на душе пустота
на земле недород
смерть за смертью идет
вслед какой уже год
здесь осталось живых
нас всего-ничего
боже если ты есть
ты вообще за кого
***
для нас правда свята
они врут без причин
наши храмы стоят
а них кирпичи
наша вера крепка
а для них она пыль
почему же назад
мы встречаем гробы
у героев в глазах
пустота ничего
боже там наверху
ты вообще за кого
***
сколько наших легло
на траву да хвою
чем прогневали мы
всё ж во славу твою
за границей враги
взяли нас в оборот
смерть за смертью идет
вот какой уже год
у героев в глазах
пустота ничего
боже там наверху
ты вообще за кого
#нетвойне #poetry
Свидетельство о публикации №122051903627