Учёный Кот

Жил на свете Кот учёный,
Очень песни он любил,
Когти-зубы золочены,
Мех богат, на морду мил.

Строгий взгляд, усы кручёны,
Голос тембрами богат,
Только вот характер скверный
И на ласку скуповат.

Его даже дядя Пушкин
Поминать любил в стихах!
Молоком поил из кружки.
Но дружить?! Ах!.. лишь в мечтах!


Рецензии