Назначается!!!

- У вас родился  мальчик!
....В цеху  отлилась  пуля..
- Он  точно  будет  счастлив!
...Чернеет в  смазке  дуло..

Растут  мальчишки  малые
Озорничают весело
И матери  усталые
В молчаньи спины крестят их

Молитвы  все прочитаны
Над  головой крещеною
На  картах  войны с битвами
Рисуются  по  новому

Стреляют  пулеметами
Игрушечные  танчики
И  понарошку  мертвыми
Лежат  , играя, мальчики

Всего  минутку  малую
Закончен  бой  Победою!
И по  домам, за  мамами,
Зовущими  к  обеду  их

А  сталь  в  снаряды  плавиться
И днем  и ночью  темною
И  имя  назначается
В  осколке   обреченному..


Рецензии