Хитрецы

Нищий душою барыга-делец
Новое дело решил замутить:
Он же по жизни игрок и хитрец,
Что ему стоит "мильён" получить?

Шанс свой ловил месяц иль два,
Гору бумаги на письма извёл,
Вино с депутатом на брудершафт
Литрами пил, но связи завёл.

Он заявлял, что потомок князей,
Семь поколений господства в крови,
Славный потомок русских царей,
Приплыл из-за моря за кладом семьи.

Вексели, карты, письма, дневник -
Много чего он мог предъявить.
Вот только бюджет его невелик,
Чтоб клад отыскать и налог заплатить.

Просил одолжить он денег взаймы,
Расписку писал, божился на крест,
Клад он достанет, ляжет костьми,
Лишь нужен ему надёжный "инвестр".

Но и политик - тот ещё жук!..
Без сожалений отверг хитреца.
Враньё он уловит на нюх и на слух,
Ведь опыт вранья богат во стократ.


Рецензии