И, не всем одинаково, греет, солнышко
Как начнёшь что-то делать всерьёз,
Нападёт на тебя, просто скука,
Что проплачешь, провоешь всю ночь.
Из-за мелких обид - ерундовых,
Недостатка тепла от друзей.
И, особо, от слов тех, "кондовых",
Что царапают душу-больней.
А ведь мы, не рождались для болей,
И пеклись в тёплой ласке, с роднёй.
Не на улице, и не в неволе,
Были в деле, и чаще, с мечтой.
Ну, откуда всё вдруг, понаехало,
Прикипело к мозгам, как нарост.
Просто грязи налипло с отбросами:
И пошло и поехало - в рост.
И, что было в тебе, в индивидууме,
Покорёжило - сбился твой ген.
Вот, сидишь ты, как будто в президиуме,
Но, в тюрьме ты, в неволе - как плен.
Разорви все оковы - расправься,
Раскидай всех, шагни в пустоту,
И, тем чувствам, как в детстве - отдайся,
И, отправь к маме светлой - мечту.
Расскажи ей - откуда печали,
Почему не сбывается сон?
О котором мы в детстве мечтали;
И, что людям наносит урон.
И поведай, что жизнь - это "сказка",
Что на деле всё это - не так,
И, что говор - не тот, и окраска,
И, что чаще, всё в трещинках брак.
А, те песни, что пели мы вместе,
Не сбываются в жизни, никак.
И, кто с солнцем встаёт на рассвете,
Знай - не всех согревает закат.
18.05.22.
Свидетельство о публикации №122051903447