В детстве было...

В детстве было все иначе,
Небо выше, солнце ярче.
Была Мама молодая,.
И Отец был молодой.
Дом у старого причала,
Катерок волна качала,
Чайка белая кричала,
Пролетая над водой.
Мост из радуги на небо,
Вкус ржаного с солью хлеба,
Берег моря, шум прибоя
И осколки янтаря.
Клуб матросский в старом храме,
Витражи в оконной раме,
И на лентах бескозырок
Золотые якоря.
Там под старою рябиной
Бил родник водою стылой,
И сестра терзая скрипку
Гаммами взрывала мозг.
Там на берегах канала,
Детский след волна лизала.
В море корабли пуская
Разводился старый мост.
Мне бы все вернуть сначала ,
В двор у старого причала.
Там где Мама молодая,
И Отец был капитан.
Где волна качала чаек,
Там, где был я просто мальчик.
Где над старою бетонкой,
Ветви раскидал каштан.


Рецензии
Андрей, очень нежные стихи. Спасибо, что позволили увидеть киноленту вашей памяти. С уважением, Таня.

Таня Гвоздарёва   15.10.2022 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.

Андрей Сухоруков   01.01.2023 11:36   Заявить о нарушении