Человек когда хорош?

Человек всегда хорош,
Если он не думает, как вошь;
Если дух его любовью озарён
И благою целью покорён!

Человек хорош в делах,
Если результат, не «Ах»!
Если душу отдаёт тому,
Что в жизни дорого ему!

Если есть душевное тепло,
И от него другим светло,
Если новой встречи с ним ты ждёшь -
Этот человек для тебя хорош!

Если мыслей праведных полёт
Окрыляет и тебя на взлёт,
Устремляйтесь вместе в божий храм!
Уже звонарь ударил по колоколам!


Рецензии