Пионерский привет
Красный галстук гордый на шее,
Знамя, горн, пионерский костёр.
Благодатное это время
Мы не можем забыть до сих пор.
Не согласен, что было всё строго,
Что гоняли, как "стадо овец".
В Пионерии дали нам много.
Занимались с детьми наконец.
Знали мы пионеров-героев,
Всех героев Великой войны,
Мы отрядом ходили строем,
И с историей были на "ТЫ".
Что плохого, что пели мы хором?
И в походах учились свой страх превозмочь,
И что были "Всегда мы готовы!"
Своей Родине чем-то помочь.
Поздравляю я всех пионеров.
Вам, ребята, сегодня сто лет.
Через несколько поколений
Я Вам шлю пионерский привет.
19.05.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122051903332