Пенсионная откатная

Нас пенсия старит и жить не дает,
Наш возраст младецкий венчает полет.
Спасибо министрам, виват Президент!
Узрели вопросы, нашли инструмент.
Расчет обоснован, доказан Олимп,
Уже над Главою рисуется нимб.

Добавить всем надо годков этак пять,
"Друзьям" из-за моря пример показать.
Мы выправим этим проблемы страны,
Не тянут казну молодые сыны…
На нефть и на газ, ты, с мольбой не смотри –
Запас стратегический побереги.

Не важно, что смертность к вам раньше идет,
Статистику справят, ведь пресса не врет…
Болезней букет поздний вас не страшит,
Народ волевой сам себя исцелит.
Накормит, напоит себя тоже сам…
Привычка – натура, спасибо отцам!

Еще, знаем, сил много очень у вас.
Блага впереди…, потерпите сейчас.
Всего у советских ребят не отнять,
Реформы же надо понять и принять.
Забота о лЮде – вот власти удел,
А статус нажитый в делах не предел.

Такой молодой…, тебе лишь шестьдесят.
В крови эстрогены не спят и кипят.
Открой горизонты для жизни своей,
Найди работенку себе потрудней.
И выданный шанс страхом не загуби,
Ведь ты - перспектива российской земли…

13 сентября 2021г.


Рецензии