Плод прозрения

Без воли Божьей волос не падает
с головы
Провидение о каждом в попечении
Отчаявшись не прекращай хвалы
благодари за выпавшие мучения
Горняя ведает, зачем и почему
Сезонный пряник меняют на кнут
Горечь и боль тщеславному уму
Тернием мозг страдальцу обовьют
Слепорождённый исцелён Мессией
Наощупь понимал, теперь увидел
Его дотошные мудрецы допросили
Прозревший их нечаянно обидел?
Прогнали прочь надменные иудеи
И гонят до сих пор прозревших
Медные лбы у них, железные шеи
В обрядах храмовых закосневших
Промысел Божий о любом из нас
Кто непрестанно молится Творцу
Господь исполни моих сил запас
Пастырь помилуй заблудшую овцу
Блажен кто языком не согрешает
Прости грех уст, наумничала тут
Кто зрение просящим возвращает
Выбросит пряник и сломает кнут
Взамен покров дивной Благодати
Венец терновый на челе расцвёл
Преодолев пустыню Христа ради
Радость, покой и мир дух обрёл


Рецензии
И дай-то Бог, чтоб все по-уму, да с верою жили. И Мир воцарился бы на Земле. С уважением. Эм.

Эмберг   23.05.2022 21:18     Заявить о нарушении
Благодарность за проникновение.

Халилова Надежда   23.05.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.