Двор спит

Двор спит.
Храпит.
   Себя не слышит.
Не слышит, как, прервав полёт,
без смысла ветер злой на крыше
железо кровельное рвёт.

Не видит он влюбленных пару,
звезды, летящей к ним с небес,
и грусть, обнявшую гитару,
и пса, шмыгнувшего в подъезд.

Не важно где: в первопрестольной,
в последнем Мухоэнске он
храпит себе прямоугольный,
а с ним и спальный весь район.

(октябрь 2009)


Рецензии