Оно, оно...

Напилось таки до безумия
И словами сечёт и жжёт,
Словно в мир пришло полнолуние,
В доме - оборотень живёт.

Начиная с занозы маленькой,
Раздувает пожар-скандал:
Я как будто цветочек аленький
В страшной сказке опять сорвал.

Всё заполнено смесью адовой:
Там и ярость, и страх, и боль -
Ни крестом не спасусь, ни ладаном.
Не помогут ни круг, ни соль...

Возопило безостановочно:
Так и вдарил бы чем-нибудь!
Ах, какое терпение прочное
Мне когда-то втесалось в грудь,

Чтобы зло это невыносимое
Удавалось пережидать!
Осени меня, Господи, силою -
Что-то стал я уже сдавать...

...Вот и утро - без света радости.
Завертелось вновь колесо...
Позабыв свои мерзкие гадости,
Скоро встанет с улыбкой Оно...



          
                19.05.2022 г. 11.20

                #afanasy


Рецензии