Дождь Был бы теплым и ливневым Нет
Виснет как серый туман и легко оседает.
Снова меняет одежда намокшая цвет.
Низко над садом летит запоздалая стая.
Лебеди? Гуси? За дымкой дождя не понять.
Да и вообще их полет не имеет значенья.
Под капюшон убираю намокшую прядь
Темных волос и о майском тепле сожаленье.
Это еще не беда,- говорю, - не беда.
Радуйся, что тот день наступил и проходит.
Будет ли солнечно завтра наутро, когда
Все перепутано в жизни, в душе и в природе?…
Свидетельство о публикации №122051903002