Исчезновение

Ты исчезаешь снова с моих карт,
Стерев свои координаты.
Я обниму тебя, сказав: "Пока",
Простясь с тобой до новой даты,

Незатемненной ревностью слепой,
Неждущей нежного признанья,
Предвижу встречу новую с тобой
За нашим робким расставаньем.

В разрывах пыльно-серых городов,
В тиши звонков и сообщений,
Я снова добровольный пленник
Весенних одиноких вечеров.

И подгоняя стрелки на часах,
Смотрю в задумчивые дали,
Что прячут твои серые глаза
С оттенками дамасской стали.


Рецензии