Русские сезоны
На круглых тумбах Ветер вывесил афиши.
Из Петропавловской запущена шутиха!
Дождь барабанит в трубах с дерзостью мальчишки!
В тетради собрана большая партитура!
Пуанты тщательно отбиты, ленты вьются.
Колодцы замерли, ждёт каждый переулок —
Вот-вот гастроли ежегодные начнутся.
Рахманинов, Чайковский, Римский-Корсаков,
Прокофьев, Мусоргский, Стравинский, Бородин...
Уснувший катер на волнах качает носом.
Седой залив ворчит как старый фин.
Белила в Чёрной речке, плеск Фонтанки;
По Зимней в устье выплывает Летний Сон.
Бог выпускает светлячков из тёплой банки.
Форте...пиано. Питер. Русские сезоны.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122051902977