Цветёт акация...

Так женственно, тонко и с грацией
в закатные майские дни
цветёт белоснежно акация
прощальною песней весны.

Прощальною или венчальною,
понять невозможно никак,
фата без кольца обручального,
скажите, чего это знак?

Звенят колокольчики белые,
а колокол - где-то вдали...
Красивые, дерзкие, смелые,
эх, выпить, да снова налить!

Скажи мне, приятель Горацио,
где мудрость, а где суета?
Цветёт возле дома акация,
душа заблудилась в мечтах.

И всё вроде ясно и правильно,
и буднично вроде бы, да?
Ах правила, правила, правила,
куда завели вы, куда?

Ах где ж та свеча изначальная
От света до света сквозь мрак, -
Заздравная, поминальная,
Понять невозможно никак...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Cпасибо за стихотворение, Николай, за то, что Вы написали. Это так
близко и понятно мне...

Татьяна Буевич   02.06.2022 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.